• 品质第一
  • 品质第一
  • 品质第一
合作共赢

行业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻


燃油暖风机操作注意事项
作者: 发布于:2013-11-18 11:29:25 点击量:

加燃料注意事项

a) 负责给燃油暖风机加燃料的人员必须是合格的并且对厂商的说明书和燃油暖风机安全加燃料的相关现行规定很熟悉。
b) 只能使用在燃油暖风机铭牌上指定的燃料。
c) 所有的火焰包括指示灯都熄灭了,并且暖风机冷却以后,才能加燃料。
d) 在加燃料的时候,要检查油管和油管连接处是否有泄漏。在暖风机运行前,任何一个泄漏处都必须修理好。
e) 暖风机附近或同一幢建筑物的燃料储备量决对不能超过暖风机一天的燃料使用量。燃料储备塔必须安置在另一个建筑物里。
f) 所有燃料箱与加热器至少相隔规定的最小距离(依据当前政府规定),对于暖风机,喷火器,焊接设备和类似的点火源至少距离1米(除了加热器的内部油箱)。
g) 燃料储存应尽量限制在不让燃料渗透或在地势低的区域不被点燃的区域。
h) 燃料的储存必须和现行法规一致。
l 在有汽油,涂料溶解剂或者其他高度易燃气体的房间,不要使用燃油暖风机。
l 使用燃油暖风机的时候要遵守当地条例和现行政府规定。

操作注意事项

1、燃油暖风机一定要使用正规清洁的柴油或煤油!根据天气气及时更换相应标号的柴油。
2、 燃油暖风机一定要遵循正确的开、关机流程,尤其是关机时,切勿直接拔电源,待风
机停止转动后再拔电源!
3、 施工工地或电压不稳的场所请连接稳压电源!!!
4、 设备使用时要保证足够的进气量,要保持一个以设备为圆心,半径为2米的半球状内无
物体。
5、 燃油暖风机出口温度很高,严禁对着易燃、易爆物品直接吹。
6、燃油暖风机,要遵循烟道的安装要求。
7、 燃油暖风机加油时,一定要停机并断电。为防止油污染电路板等电气设备,一定要用专用的
加油器加油。[1]
8、 燃油暖风机一定要定期清洁,尤其是机身及进气口。
9、 燃油暖风机一旦出现不正常工作现象,请马上停止使用,联系服务人员。